Состоялась пресс-конференция дагестанского отделения партии «Справедливая Россия – За правду»

29 июня 2021 14:50 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

Сегодня, 29 июня, в Махачкале состоялась  пресс-конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия – за Правду» в Республике Дагестан.

В ней приняли участие председатель Комитета по делам национальностей Государственной Думы Валерий Газзаев, председатель Совета регионального отделения партии, заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, секретарь Бюро Совета РО партии, председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, член совета регионального отделения партии и Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Марат Алияров, представители дагестанских СМИ.

В своем приветственном слове Камил Давдиев напомнил собравшимся о том, что 26 июня в Москве состоялась вторая часть Съезда партии «Справедливая Россия – За правду», в ходе которой были рассмотрены два важных вопроса – утверждение Предвыборной программы и выдвижение списков кандидатов от партии. 

Он отметил, что по итогам Съезда выдвинута сильная команда кандидатов, каждый из которых имеет большой политический опыт и общественное признание. Общефедеральный список кандидатов в депутаты Госдумы включил в себя пять человек.

Что касается региональной группы,  то она, по словам председателя Совета РО партии, также утверждена. В нее вошли три субъекта СКФО: Республика Дагестан, Республика Чечня и Республика Ингушетия. Возглавляет региональную группу Валерий Газзаев, вторым в списке идет Камил Давдиев. Всего в региональную группу входит семь человек. 

Затем Камил Давдиев ознакомил собравшихся с предвыборной программой партии. Она написана Программным комитетом, куда вошли представители партии, эксперты, экономисты, политологи. При подготовке Программы учтены предложения 27 тысяч граждан, присылавших свои обращения в адрес Партии. 

Среди основных тезисов Программы была названа борьба с  бедностью. «В стране 20 миллионов бедных. Эту проблему надо решать. Надо вводить справедливый базовый доход, который предусматривает ежемесячную выплату всем гражданам России в размере 10 тысяч рублей. У нас есть инструменты решения проблем, экономические выкладки, где взять деньги», - отметил Камил Давдиев.

В числе тезисов также были озвучены: возврат пенсионного возраста и повышение минимального размера пенсии, снижение тарифов ЖКХ и повышение поддержки государства в этом вопросе, отмена ЕГЭ, ОГЭ и ВПР. 

Затем выступил депутат Государственной Думы Валлерий Газзаев, который  отметил, что партия вступает в избирательную кампанию с новыми силами.  Для этого ранее состоялось слияние трех политических партий – «Справедливой России», «За правду» и «Патриоты России». 

 «Сегодня наша партия работает по принципу «система для человека», а не «человек для системы», что очень важно. Предвыборная программа нашей партии разделена на две темы: справедливый уровень жизни и справедливое качество жизни. Всего разработано 12 направлений, по которым нам предстоит продвигать свою программу», - отметил Валерий Газзаев, подчеркнув при этом, что поставленные задачи под силу новой команде.

Среди главных задач, стоящих сегодня перед региональной группой,  Валерий Газзаев выделил «работу над сохранением и укреплением межнационального мира на Северном Кавказе». Данному вопросу, подчеркнул он, большое внимание уделяет и Комитет по делам национальностей Государственной Думы. Кроме того, вопрос реализации государственной национальной политики стоит на особом контроле Президента России Владимира Путина. 

В завершении «справедливороссы» ответили на вопросы журналистов.

  • Всего просмотров: 1300

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru