Заур Аскендеров поздравил с юбилеем членов Общественной палаты Республики Дагестан

20 октября 2021 16:46 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

Сегодня, 20 октября, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров поздравил членов Общественной палаты Республики Дагестан с 15-летним юбилеем.

До начала торжественного собрания спикер дагестанского парламента осмотрел фотоэкспозицию, посвященную деятельности региональной Общественной палаты.

Поздравить коллег с юбилеем собрались представители Общественной палаты Российской Федерации, общественных палат Чеченской Республики, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Новгородской, Владимирской и других областей и те, кто стоял у истоков образования Общественной палаты.

Перед началом участникам мероприятия был показан документальный фильм о становлении и развитии Палаты.

Образованная в 2006 году Общественная палата вместе с республикой прошла нелегкий путь. Сегодня это важный институт гражданского общества, который объединяет силы общественных организаций и инициативы граждан, взаимодействует с органами государственной власти.

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров от имени Главы республики Сергея Меликова и дагестанского парламента поприветствовал собравшихся и поздравил с важным событием – 15 - летним юбилеем.

«Палата прошла путь становления от принципиально новой структуры до важного сложившегося института и стала хорошей площадкой взаимодействия общественности и власти.

В течение 15 лет в деятельности Общественной палаты многое изменилось: совершенствовался порядок ее формирования, расширялся перечень задач и полномочий, но постоянными оставались ориентиры на защиту прав и свобод граждан, обеспечение максимального учета их потребностей и интересов.

Многие проблемы нашего общества требуют напряженной совместной работы институтов гражданского общества и органов власти всех уровней.

Между Народным Собранием и Общественной палатой республики налажено плодотворное сотрудничество, которое, несомненно, идет на пользу общему делу. Палата стала действенным органом качественной экспертизы, в том числе и законопроектов»,- подчеркнул Заур Аскендеров.

Спикер парламента далее отметил, что Дагестан является многонациональной республикой и поэтому важнейшая задача Палаты – это сохранение и защита духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и традиций народов Дагестана.

Особо отметил спикер парламента работу общественного органа в период пандемии - была открыта и работала «горячая линия», посредством которой оказывалась благотворительная помощь нуждающимся.

При содействии Общественной палаты создана телевизионная программа «Общественный интерес», большая работа была проведена в период выборной кампании, образован Молодежный совет.

В заключение Заур Аскендеров выразил уверенность, что дальнейшая деятельность Палаты будет не менее эффективной и плодотворной, пожелал коллективу успехов в сложной, но очень важной работе на благо жителей республики.

Затем наиболее отличившимся членам и сотрудникам Общественной палаты были вручены награды Главы республики Сергея Меликова и Председателя Народного Собрания.

Юбиляров также поздравили заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб, руководители и представители общественных палат ряда регионов страны.

В свою очередь Председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдулмуъмин Ибрагимов поблагодарил Главу Республики Дагестан Сергея Меликова и Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Заура Аскендерова за внимание и награды, а гостей за поздравления и участие в мероприятии, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

  • Всего просмотров: 1211

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru