ЦСМП Унцукульского района принимает пациентов с заболеваниями, не связанными с COVID-19, из 13 горных муниципалитетов

09 июня 2020 11:04 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Унцукульский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 9 июня – РИА «Дагестан». Центр специализированной медицинской помощи (ЦСМП) в поселке Шамилькала –это единственное медучреждение, которое в период перепрофилирования  всех больниц в госпитали под COVID-19 осталось в «чистой зоне» и приняло на себя огромный поток пациентов с другими заболеваниями, не связанными с ним, из 13 горных районов республики, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Центр – это отделения неврологии, кардиологии, хирургии, детской хирургии, есть и акушерские койки, переведенные из Унцукульской ЦРБ, и многое другое.

До реорганизации и объединения с Унцукульской ЦРБ, центр курировал 13 горных районов. Эти же районы отправляют к ним на данный момент на госпитализацию своих жителей, так как везде произошло перепрофилирование коек под ковид», – отметил источник.

По словам собеседника агентства, функционирует в центре и экстренная хирургия, а также проводятся Эндоскопические оперативные вмешательства. Имеется у центра и вертолетная площадка для привлечения к работе санавиации.

«Работает в центре и диагностическая служба, где можно сделать УЗИ сосудов, желудка, кишечника. Имеется эндоскопический кабинет, где можно пройти процедуру фиброгастроскопии, коноскопии. Сам центр планирует перейти на высокотехнологичную медпомощь», – отметили в пресс-службе.

  • Всего просмотров: 1257

Выборы 2021

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru