"

Бизнесмены-меценаты помогают школам Агульского района

Фото:
1351
1 минута
АГУЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 сентября – РИА «Дагестан». Бизнесмены района помогают восстановить школу в селе Худиг. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Глава района Закир Каидов выражает огромную благодарность за безвозмездную помощь Султанум Амировой,  Нариману Курбанмагомедову и Магомедали Гаджимагомедову за поддержу развития образовательной деятельности в районе, за вложенный вклад в социально-экономическое развитие района. 

«Они были первыми, кто откликнулись на решение проблем школы в селе Худиг. Свою благотворительность они вложили в самое ценное для нас – в  образование наших детей. Это прекрасный пример патриотизма и подражания в воспитании детей и молодежи не только для жителей села Худиг, но и для всего района. Сегодня их примеру последовали и другие выходцы нашего района. Объявились меценаты для МКОУ “Арсугская СОШ”, МКДОУ “Детский садик “Родничок” села Худиг, в которых установят паровое отопление», – отметил Закир Каидов.

Меценатами вложены на ремонт школы более одного миллиона рублей. На их средства в образовательном учреждении была проведена внутренняя обшивка стен и потолков учебных кабинетов гипсокартоном, коридора, покраска и побелка, установка парового отопления и электропроводка, приобретен мощный трансформатор и планируется покупка генератора на случай отключения электроэнергии. 

Вместо дымящих черных печек, которые топились углем и дровами, в помещениях, где обучаются дети, в кабинетах и в коридорах повесили красивые тепловые радиаторы.

Свою благодарность меценатам и всем, в том числе главе района Закиру Каидову, который часто посещал школу, контролировал ход выполнения работ, следил за качеством выполняемых работ и давал ценные указания, работникам администрации и рабочим выразили также педагогический коллектив, учащиеся школы, родители и общественность, которые посещают школьные мероприятия. 

Новости раздела