Глава Ахтынского района прокомментировал «Прямую линию» с президентом

565
1 минута

АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 1 июля – РИА «Дагестан». Накануне Президент России Владимир Путин провел традиционную «Прямую линию». В этом году разговор продлился 3 часа 42 минуты. За это время глава государства успел ответить на 68 вопросов.

«В ходе "Прямой линии" президент РФ ответил на вопросы, касающиеся различных тем: коронавируса, социальной сферы, газификации, экологии, интернета, экономики, отношений с США, Украины и других.

Прямая линия – возможность озвучить проблемы отдельной категории граждан, маленького села на федеральном уровне, лично пообщаться с Главой государства.

Именно многочисленные обращения граждан в прошлом году повлияли на то, что с 1 июля 2021 года в России вводятся ежемесячные выплаты детям от 8 до 17 лет с единственным родителем или в семьях, имеющих судебное решение на получение алиментов и не получающих их.

После одного из обращений 2020 года, в России внесли изменения в законодательные акты, регулирующие газификацию жилых домов: до 2023 года в стране будет обеспечена бесплатная подводка газовых коммуникаций до границ домов.

Кроме того, были введены выплаты за классное руководство в государственных и муниципальных организациях среднего профобразования.

Одним, из важных решений сегодняшней прямой линии, стало решение о том, что дисплей Брайлера будет внесен в список средств реабилитации, эта мера станет существенной поддержкой для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

В целом Владимир Владимирович выстроил спокойный, дружелюбный характер прямой линии, со свойственным ему сарказмом», – отметил глава МР Осман Абдулкермов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела