Вопросы проведения вакцинации обсудили в Ахвахском районе

803
1 минута

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Глава района Магомед Муртазалиев провел очередную коллегию, в ходе которой акцентировал внимание участников мероприятия на вопросах проведения вакцинации, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Он подчеркнул, что в стране дан старт массовой вакцинации, которая проводится по поручению президента.

«На сегодня в Ахвахской ЦРБ госпитализировано 9 пациентов, из них с коронавирусной инфекцией – 2, внебольничная пневмония – 2, ОРВИ – 5. Таких показателей мы достигли, скрупулезно соблюдая все требования и рекомендации Роспотребнадзора.

Теперь прививку могут сделать все желающие, а не только люди из группы риска. Для этого у нас в поликлинике открыт прививочный пункт. В нашем районе вакцинации подлежит 4105 человек, из них на сегодня вакцинирован только 21 человек. Люди сегодня с недоверием относятся к вакцинации, поэтому руководителям разных уровней, главам сел, депутатам – необходимо на своем личном опыте показать эффективность вакцины.

Я призываю вас к тому, чтобы вы в своих коллективах провели разъяснительную работу и приняли меры по вакцинации работников, которые непосредственно работают с населением», – сказал глава района.

В рамках мероприятия были также рассмотрены вопросы содействия занятости населения. Директор Центра занятости населения Муслим Муслимов сообщил, что принятые в 2019 и 2020 годах меры по стабилизации ситуации на рынке труда не оказали существенное положительное воздействие на ситуацию с занятостью населения. «Годовая численность безработных граждан увеличилась с 166 человек в 2019 году до 2101 человека в 2020 году. При этом уровень общей безработицы (рассчитанной по методологии Международной организации труда (МОТ)) увеличился с 4,8 процентов до 24 процентов от численности экономически активного населения», – подчеркнул Муслимов.

На заседании коллегии была заслушана информация начальника отдела сельского хозяйства и экономики Абдулмажида Алибегова о подготовке сельхозпроизводителей района к весенне-полевым работам.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела