"

День молодёжи отметили в Акушинском районе Дагестана

Фото:
203
2 минуты
АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 28 июня – РИА «Дагестан». Накануне, 27 июня, в Акушинском районе состоялось торжественное мероприятие в честь празднования всероссийского Дня молодёжи, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета во вторник. 

Организаторами мероприятия вступили МКУ «Управление культуры и туризма» и «Управление молодёжной политики  и спорта» Акушинского района. Торжественную часть открыл заместитель главы администрации района Шамиль Гаджиалиев.

«Примите поздравления с Днем молодежи! Это праздник открытий и реализации самых смелых надежд! Перед современной молодежью открыты все дороги - с ней мы олицетворяем будущее и людей, способных изменить и улучшить свою жизнь, обеспечить процветание своей родины. Сегодня как никогда востребованы компетентность, мобильность, способность принимать нестандартные, конструктивные решения – все то, чем обладает современная молодежь.

Желаю вам быть трудолюбивыми, внимательными к людям и окружающему миру, уважайте историю своей страны и продолжайте традиции своего народа. Пусть ваша жизнь будет насыщенной и разнообразной, пусть в ней найдется место для всего - учебы и науки, отдыха, общественной работы и дружбы! С праздником вас! Здоровья и удачи вам!» - сказал он.

Далее состоялось вручение Почётных грамот Администрации МО «Акушинский район» и Благодарственных писем УМПиС работникам управления молодёжной политики и спорта «За активное участие в общественной жизни района и в связи с празднованием Дня молодёжи», а также «За личный вклад в реализацию государственной молодёжной политики на территории Акушинского района».

Торжественную часть продолжил праздничный концерт. Прозвучали песни в исполнении Хасбулата Рахманова, Абакара Курбанадамова, Саадулы Караева, Алана Курбанова, Хузаймат Ибрагимовой, Пирдаус Гаджимагомедовой, Джумы Алиевой. Также, народный фольклорно-хореографический ансамбль «Акуша» выступил со своими номерами.

В ходе мероприятия вниманию зрителей была представлена развлекательная программа от канатоходца Камиля Мамаева из с. Цовкра. Длина пути составила 150 метров, а высота над ущельем – 200 метров.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела