Вопросы сбора налогов обсудили в администрации Акушинского района

111
1 минута

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 26 января – РИА «Дагестан». Руководитель муниципалитета Махач Абдулкеримов провел накануне рабочее совещание с участием руководителей и владельцев карьеров по добыче пиленых известняков, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

В мероприятии приняли участие замминистра природных ресурсов и экологии РД Руслан Гамидов и представители различных отделов министерства.

Открывая совещание, Махач Абдулкеримов обратил внимание руководителей каменных карьеров на необходимость оплаты налога за аренду земель, рекультивацию земель и складирование отходов производства.

«В связи с увеличением кадастровой стоимости земельных участков увеличилась стоимость арендной платы за земельные участки под карьерами. Эти налоги идут в бюджет муниципалитета. На них потом проводится ремонт улиц, строительство парковых зон, ремонт образовательных учреждений. Собранные средства помогают участию района в госпрограммах по строительству различных объектов.

Кроме того, надо соблюдать границы земельных участков под карьеры и навести порядок в размещении отходов производства», – подчеркнул глава района.

В рамках мероприятия сотрудники министерства и администрации района дали разъяснения по всем обсуждаемым вопросам.

Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела