Бабаюртовцы будут полностью обеспечены водой

446
1 минута
БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 11 ноября – РИА «Дагестан». В скором времени нехватка питьевой воды в селе Бабаюрт уйдет в прошлое. Благодаря усилиям главы района Данияла Исламова и поддержке республиканских властей, начнется замена внутренних водопроводных сетей с возможностью подключения их к водопроводу «Кизилюрт-Бабаюрт», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Проблема обеспечения жителей райцентра питьевой водой оставалась актуальной в течение десятилетий.  Для решения этой проблемы усилиями руководства района продолжились работы по строительству водопровода «Кизилюрт-Бабаюрт». 

«В середине сентября 2020 года долгожданная вода дошла до Бабаюрта, однако, внутренняя сеть райцентра не позволяла запустить воду из резервуаров, так как она полностью истощена и не могла удержать давление воды. Поэтому нами было принято решение полностью заменить внутренние линии села. Данное предложение нашло поддержку у руководства Дагестана», – отметил глава Бабаюртовского района Даниял Исламов.

За короткий промежуток времени администрацией Бабаюртовского района была подготовлена и направлена на государственную экспертизу в ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Республики Дагестан исполнительная документация на разработку проектно-сметной документации по замене внутренних водопроводных сетей.

1 ноября текущего года данный проект получил положительное заключение и включен в Республиканскую инвестиционную программу на 2022–2023г. 

Хочется отметить, что в рамках данной программы планируется замена водопроводных сетей, протяженностью 83 км и строительство трех артезианских скважин, что позволит полностью обеспечить бесперебойную подачу воды. 

В данное время проект на стадии объявления конкурсных процедур на определение Генподрядной организации.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела