"

Даниял Исламов возложил цветы к мемориалу Неизвестного солдата в Бабаюрте

Фото:
523
2 минуты
БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 22 июня – РИА «Дагестан». Исполняющий обязанности главы района Даниял Исламов возложил цветы к мемориалу Неизвестного солдата в Бабаюрте, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Отметим, что 22 июня по всей России отмечается День памяти и скорби. Именно в этот день, летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. Война вошла в каждую семью, в каждый дом. Она унесла жизни более 27 миллионов советских людей. Ежегодно, в годовщину начала войны, по всем регионам страны проводятся памятные мероприятия. Проходят они и в этом году, несмотря на пандемию коронавируса и действующие во многих территориях особые режимы.

Так и в районе прошла церемония возложения цветов к мемориалу Неизвестного солдата. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны собрались руководство района, руководители учреждений, представители общественных организаций района. 

В этот день собравшиеся возложили цветы к мемориалу, а также почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. 

Как отметил исполняющий обязанности главы района Даниял Исламов, День памяти и скорби – одна из самых печальных дат в истории государства. 

«В этот день мы с грустью вспоминаем героев, защитивших Родину от врага, скорбим о погибших в военные годы. Страна прошла через суровые испытания, народ сражался и трудился, чтобы отстоять мирную жизнь. Это был беспримерный подвиг мужества, доблести, самопожертвования, безграничной любви к родной земле. 

В наших сердцах всегда будет жить память о тех, кто не вернулся с полей великой битвы, кто отдал свою жизнь ради счастья других людей. С каждым годом все дальше в прошлое уходят события тех лет, но не иссякнет благодарность потомков за мир и свободу Родины», – заключил Даниял Исламов. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела