"

Воспитанник бабаюртовской школы восточных единоборств участвовал в турнире по ММА «Битва героев» в Санкт-Петербурге

Фото:
2262
1 минута
Воспитанник бабаюртовской школы восточных единоборств Ризван Абуев участвовал в турнире по ММА «Битва героев» в Санкт-Петербурге, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Источник напомнил, что в Санкт-Петербурге прошел турнир по ММА «Битва героев». В рамках турнира прошли 13 боев, главным же событием «Битвы героев» для бабаюртовцев стал бой в категории до 57 кг между Эмилем Аббасовым из Нижнего Новгорода и Ризваном Абуевым из Санкт-Петербурга.

Ризван Абуев является воспитанником бабаюртовской школы восточных единоборств. Житель селения Адильянгиюрт Бабаюртовского района, мастер спорта международного класса Ризван Абуев является 6-кратным чемпионом России, 2-кратным чемпионом Европы и чемпионом мира по ушу-саньда, обладателем кубка России по боевому самбо. На профессиональном ринге он провел 7 боев, пять из которых выиграл.

За умение находить в сопернике уязвимые  места, хладнокровность и тактику нападения, профессионалы дали Ризвану Абуеву прозвище «хищник». Именитый Эмиль Аббасов стал для него легкой добычей: менее семи секунд понадобились «хищнику», чтобы отправить своего соперника в глубокий нокаут.

Ризван Абуев тренируется и живет в Санкт-Петербурге. Он также является тренером спортивного клуба «Патриот» г. Санкт-Петербурга.  

Новости раздела