22 жителя Махачкалы заключили социальные контракты в 2023 году

5146
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 февраля – РИА «Дагестан». На заседании межведомственной комиссии соцзащиты населения Махачкалы было рассмотрено 61 заявление на участие в проекте. По итогам заседания социальные контракты заключены с 22 гражданами, из которых 3 – на развитие собственного дела и 19 – на преодоление тяжелой жизненной ситуации. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

Поступившие заявки граждан также рассматривали начальник Управления социальных выплат Минтруда РД Магомедкамиль Гасанов и специалисты контрольно-ревизионного отдела ведомства.

По данным ведомства, нацпроект «Социальный контракт» заключается с малоимущими гражданами по четырем направлениям: открытие собственного дела, поиск работы, ведение личного подсобного хозяйства и выход из тяжелой жизненной ситуации.

В 2023 году из федерального бюджета Республике Дагестан выделены средства на реализацию 5 901 соцконтракта. Из них на поиск подходящей работы предусмотрено 1 541, открытие собственного дела – 1 603, ведение личного подсобного хозяйства – 1400 и на выход из тяжелой жизненной ситуации – 1 357 социальных контрактов.

Социальные контракты распределены между районами республики в соответствии с количеством зарегистрированных малоимущих граждан. Так, в 2023 году на реализацию проекта социальной защиты Махачкалы предусмотрено 135 соцконтрактов на поиск подходящей работы, 405 – на развитие собственного дела, 309 – на выход из тяжелой жизненной ситуации и 1 соцконтракт – на ведение личного подсобного хозяйства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела