Госфинконтроль Дагестана предотвратил завышение стоимости строительства республиканского противотуберкулезного диспансера более чем на 30 млн рублей

1418
1 минута
МАХАЧКАЛА, 7 сентября – РИА «Дагестан». В Службу Госфинконтроля РД поступило обращение Дирекции единого государственного заказчика-застройщика о согласовании возможности заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству республиканского противотуберкулёзного диспансера со стационаром в Махачкале с единственным подрядчиком, сообщили информагентству в пресс-службе учреждения. 

«В рамках рассмотрения данного обращения Госфинконтролем РД проведена внеплановая камеральная проверка соблюдения Заказчиком законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при осуществлении закупки с номером извещения.

По результатам проведенной проверки выявлено завышение начальной (максимальной) цены контракта на сумму 30,1 млн рублей», – рассказал собеседник агентства. 

По его словам, Госфинконтролем РД в адрес ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» направлено решение об отказе в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком. При повторном проведении указанной закупки добавлены дополнительные объемы работ на сумму завышения.

«В отношении должностных лиц, допустивших нарушения законодательства о контрактной системе, приняты меры по привлечению к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ», – сообщили в пресс-службе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела