Минпечати РД и Банк России в Дагестане продолжат повышать финансовую грамотность населения

1446
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 июня – РИА «Дагестан». В Министерстве информации и печати РД прошла рабочая встреча министра Умаросмана Гаджиева с управляющим Отделением Банка России – Национального банка по Дагестану Мурадом Идрисовым.

Как сообщили информагентству в пресс-службе банка, участники встречи обсудили вопросы повышения финансовой грамотности населения, участия в информационной работе государственных медиаресурсов, а также тематику и формы сотрудничества сторон.

На встрече была отмечена важность взаимодействия финансово-кредитных организаций и средств массовой информации в вопросах повышения финансовой грамотности населения, защиты прав потребителей финансовых услуг, обеспечения финансовой безопасности населения, в том числе от участившихся в последние годы случаев мошенничества в этой сфере.

Умаросман Гаджиев во время встречи подчеркнул важность активного участия в просветительской работе всех заинтересованных институтов. «Необходимо общими усилиями обеспечить возможность для наших граждан пользоваться современными достижениями в этой сфере, которые призваны ускорить финансовые взаимоотношения, сделать их прозрачными, и самое главное, удобными для пользователей», – отметил Гаджиев.

В свою очередь, управляющий Отделением Банка России в Дагестане Мурад Идрисов поблагодарил средства массовой информации за активное сотрудничество. «Приятно, когда СМИ открыты к новым форматам, с интересом воспринимают то, что мы предлагаем. В итоге это нам позволит донести необходимую информацию до значительной части жителей республики», – подчеркнул Мурад Идрисов.

По словам собеседника агентства, стороны намерены подписать соглашение.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела