Первого декабря истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений

890
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 октября – РИА «Дагестан». Управление Федеральной налоговой службы по РД напоминает гражданам о необходимости уплатить имущественные налоги физических лиц в срок до 1 декабря 2021 года.

«Наступило время уплаты имущественных налогов с физических лиц. Ваши налоги пойдут на решение первостепенных социальных задач. Не будьте равнодушны к своему селу (городу), району, республике, стране. Последний срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря 2021 года», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что произвести уплату налогов можно с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Также это можно сделать, использовав мобильное приложение «Налоги ФЛ».

Если налогоплательщик не заплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со следующего дня, то есть со 2 декабря 2021 года, задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.

Полезную информацию можно найти на сайте www.nalog.gov.ru и получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела