Глава Ботлихского района принял участие на сессии Собрания депутатов муниципалитета

143
1 минута

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 28 декабря – РИА «Дагестан». Глава Ботлихского района Руслан Гамзатов принял участие в девятом заседании Собрания депутатов муниципального района седьмого созыва, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сессия прошла под руководством Председателя Собрания депутатов Ботлихского района Магомеданаби Омарова.

«В рамках сессии были рассмотрены вопросы по бюджету муниципального района на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов, а также внесение изменений в решение Собрания депутатов на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.
По вопросам перед присутствующими выступил начальник управления финансов и экономики Заурбек Муслимов. Он проинформировал депутатов, что основная часть расходов в бюджете являются социально-значимыми», – говорится в сообщении.

Заключение по указанным вопросам представил председатель Контрольно-счетной палаты муниципалитета Расул Мусалаев.

Магомеднаби Омаров выступил с докладом об итогах работы Собрания депутатов за 2021 год.

Также в ходе сессии обсудили утверждение Положения о Почетной грамоте и плана работы Собрания депутатов на 2022 год. В том числе на рассмотрение был вынесен вопрос об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах для нанимателей, проживающих по договору найма государственного жилищного фонда, расположенного на территории района и обслуживаемого ФГАУ «Росжилкомплекс».

Руслан Гамзатов особое внимание уделил вопросу эффективного и целевого использования районного бюджета. Он в очередной раз призвал депутатов изучить, на что и как тратятся средства, а также к прозрачной и открытой совместной работе во благо наших жителей и района.

В завершении Председатель Собрания вручил Почетные грамоты за вклад в развитие местного самоуправления, достигнутые трудовые успехи и активную общественную деятельность начальнику КСП, депутатам, работникам образования, культуры и администрации с/п.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела