Итоговое заседание межведомственной комиссии состоялось в Ботлихском районе

107
1 минута

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 28 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня в Ботлихском районе прошло заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопроса оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Совещание провел заместитель главы администрации Ботлихского района Ахмед Магомедов.

По словам представителя муниципалитета, на заседании были подведены итоги по проведенной работе на заключение социальных контрактов в текущем году.

«Социальный контракт является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам. По соглашению между органами соцзащиты и семьей (гражданином) государством предоставляются меры поддержки: единовременные и ежемесячные выплаты, помощь в трудоустройстве и обучении», – говорится в сообщении.

Средства социального контракта могут быть использованы по следующим направлениям: поиск работы, открытие бизнеса (регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого), риобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров дошкольного и школьного образования и ведение личного подсобного хозяйства.

Ахмед Магомедов рассказал, что за 2021 год государственную социальную помощь на основании социального контракта получили 202 жителя нашего района на общую сумму 19 млн. 29 тысяч рублей. Он пожелал, чтобы данная социальная помощь помогла им преодолеть сложные жизненные ситуации.

Отказ по причине несоответствия представленных материалов получили 75 человек, в том числе, 2 материала предусмотрено к возврату ввиду нецелевого использования выделенных средств. 
Комиссия отметила, что социальный контракт будет продолжен и в следующем году.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела