Комиссия по ЧС обследует последствия продолжительных дождей в Ботлихском районе

660
1 минута

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 27 сентября – РИА «Дагестан». В районной администрации состоялось еженедельное совещание руководства муниципалитета и руководителей организаций района, отделов и управлений по текущим вопросам. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе МО.

В первую очередь, глава района Руслан Гамзатов обратил внимание на последствия продолжительных дождей в ряде сел, отметив, что комиссией по чрезвычайным ситуациям будут обследованы последствия стихии – повреждения внутрипоселковых и межпоселковых дорог, нанесение ущерба жилым домам и хозяйственным объектам.

Глава муниципалитета поручил в кратчайшие сроки определить нанесенный ущерб с выездом на места, обеспечить оперативную ликвидацию последствий и при необходимости возмещение ущерба.

Далее главный врач Ботлихской ЦРБ Магомед Запиров сообщил об увеличении случаев заражения COVID-19 за последнюю неделю. По его словам, на сегодняшний день на стационарном лечении в районном центре находятся 17 пациентов, из которых 15 – с ковидположительным результатом.

Начальник Ботлихских РЭС Камиль Дибиров рассказал о готовности к осенне-зимнему периоду, проинформировал о проведенных работах по ремонту трансформаторов, замене электропроводов и опор.

«Нам нельзя допустить повторения ситуации прошлого года, когда из-за аварии трансформатора целый квартал остался без света на неделю. В срочном порядке найдем решение для замены таких ПТС заранее», – прокомментировал Руслан Гамзатов.

Также в рамках совещания обсудили реализацию проекта «100 школ» в районе. В том числе, федерального проекта по капитальному ремонту зданий школ, на участие в котором поданы заявки 17 школ района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела