"

В Ботлихском районе матери погибшего солдата вручили орден Мужества

Фото:
258
1 минута

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 8 декабря – РИА «Дагестан». Награду своего сына Курамагомеда Касумова получила Рабият Магомедова из рук главы Ботлихского района Руслана Гамзатова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Курамагомед погиб при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции. За проявленную самоотверженность, мужество и отвагу при выполнении задач специальной военной операции Указом Президента РФ он посмертно награжден орденом Мужества», – говорится в сообщении.

Вручение государственной награды прошло в администрации МР «Ботлихский район» в присутствии родных и близких военнослужащего. Глава района выразил соболезнования в связи с невосполнимой утратой, поблагодарил родителей за воспитание настоящего патриота своей страны.

«Мы разделяем с вами это горе. Несмотря на то, что жили далеко от своей малой родины, вы воспитали настоящего горца и мужчину. И сегодня дань уважения Вам и Вашему сыну отдает государство. Знаю, что награды не заменят сына. Он навсегда останется примером для своих детей и подрастающего поколения», – сказал Руслан Гамзатов.

Также выступили глава села Алак Шамиль Гаджиев, председатель местного отделения ДРО ООО инвалидов войны в Афганистане – «ВоИн» Шамиль-Гаджи Латипов.

Рабият Магомедова поблагодарила главу района за оказанное внимание и поддержку, а также всех присутствующих за теплые слова.

Рядовой Касумов Курамагомед Кунтагаджиевич, выходец из села Алак, родился и проживал в Тамбовской области, куда его семья переехала. Ушел на фронт в самом начале спецоперации из города Тамбова. У него остались двое несовершеннолетних детей, для которых он всегда будет героем и примером.

Источники
https://www.riadagestan.ru

Новости раздела