В Ботлихском районе прошел турнир по мини-футболу памяти Героя России Муртазали Казаналипова

690
1 минута

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 23 августа – РИА «Дагестан». Турнир по мини-футболу, где приняли участие 18 команд из разных городов и районов Дагестана, прошел в селе Анди. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Цель турнира его организаторы видят в популяризации физической культуры и спорта среди молодежи, физического и духовного развития через формирование здорового образа жизни.

От имени руководства района к участникам и гостям турнира обратился  начальник отдела по ФКДСМ и Ботлихского района Темирхан Дибиров, он отметил значимость таких мероприятий и поблагодарил гостей за приезд.  

«Уважаемые участники турнира, приветствуем вас на гостеприимной Андийской земле. Сегодня мы не случайно проводим этот турнир именно в Анди, на Родине нашего Героя Муртазали Казаналипова. В 1999 году андийцы показали свою свободу и независимость, они отстояли свою землю. Пусть для вас, для  подрастающего поколения, Муртазали Казаналипов будет примером. Желаю всем спортивного долголетия, неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, веры в свои силы и новых побед. Благодарю всех за приезд,  всем удачи, пусть выиграет сильнейший», – сказал Дибиров. 

Далее участников и гостей приветствовал глава села Алхас Шамхалов, который подчеркнул, что молодежь должна гордиться и помнить своих Героев. Также от имени молодежи выступил Магомед Гаджиев.

По итогам турнира 1-е место заняла команда Чанко, 2-е место – Анди, 3-е место заняла молодая команда ДЮСШ-Анди. Победители и призеры получили денежные премии, а также дипломы и кубки.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела