"

День памяти и скорби состоялся в Буйнакском районе

Фото:
700
1 минута

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 24 июня – РИА «Дагестан». В детском оздоровительном лагере «Орленок», который расположен на территории района, прошла вахта памяти, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Почтить память собрались представители администрации района, руководители структурных подразделений и многие другие. Открыл митинг директор лагеря ДОЛ «Орленок» Заур Шабаев. Он рассказал детям о жителях Буйнакского района, ушедших на фронт и внесших свой вклад в историю победы в Великой Отечественной войне и предложил почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений, минутой молчания.

Ведущие подчеркнули, что этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений: «Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество».

«Мы должны помнить нашу историю. А мальчики должны вырасти достойными защитниками Отечества. От этого зависит будущее нашего государства», – обратился к ребятам военный комиссар города Буйнакска и Буйнакского района Гайдар Раджабов.

Ребята вспомнили своих прапрадедов, рассказали о них. В исполнении детей и духового оркестра 136-й мотострелковой бригады прозвучали марши, песни и стихи военных лет. Завершился памятный митинг возложением цветов, зажжением свечей и запущенными в небо белыми шарами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела