"

В Буйнакском районе прошло очередное расширенное заседание

Фото:
1238
2 минуты
В малом зале администрации Буйнакского района состоялось очередное расширенное заседание, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, в мероприятии приняли участие руководство администрации, главы сельских поселений, начальники и заведующие отделов. Открыл и вел его глава администрации МО " Буйнакский район" Малик Маликов. Он ознакомил присутствующих с повесткой дня, которая состояла из трех вопросов. По главному вопросу об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, а также над лицами, признанными судом недееспособными, выступила ведущий специалист по опеке и попечительству Заира Апасова. В своем докладе она отметила, что орган осуществляет возложенные на него государством обязанности по охране прав и интересов несовершеннолетних.

«Проблема социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является самой актуальной, – продолжила З. Апасова. – Так, количество выявленных детей, оставшихся без попечения родителей и устроенных под опеку, за 2013 год равно 11»

По словам докладчика в отделе опеке и попечительства имеется банк данных на детей-сирот и на детей, оставшихся без попечения родителей. «По состоянию на 24.11.2014 года всего на учете – 108 детей, из них 26 детей-сирот, 82 – социальных сирот, оказавшихся без родительского попечительства. По этим категориям детям ежемесячно выплачиваются денежные выплаты и единовременные пособия», – проинформировала З. Апасова.

В пресс-службе добавили, что на учете в администрации Буйнакского района  для обеспечения жилой площадью состоят 31 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Администрацией Буйнакского района в 2014 году во исполнении Закона РД от 4 декабря 2008 года N 57 "О наделении органов местного самоуправления, муниципальных районов и городских округов РД по обеспечению жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" была выделена жилая площадь 5 нуждающимся гражданам.

В завершении своего доклада Заира Апасова отметила, что органы опеки и попечительства Буйнакского района уделяют особое внимание обеспечению реализации мер, направленных на профилактику социального сиротства.

С отчетом о проделанной работе администрацией МО "Сельсовет Карамахинский" выступил глава администрации сельсовета Мигитдин Джаватов.

По всем вопросам были приняты соответствующие решения.

Новости раздела