В рамках проекта «Горы» в Дагестане будет высажено 5 тыс. молодых вязей

1410
2 минуты
Закладка придорожной лесополосы началась 28 марта вдоль трассы Махачкала – Верхний Гуниб на участке Буйнакского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  

Инициативу в рамках реализации районного проекта «Горы» полностью поддержал лидер Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов. Всего за три дня намечено посадить 5 тыс. молодых вязей.

ГКУ «Буйнакское лесничество» не первый год уделяет внимание озеленению территории Буйнакского района. Вот и сейчас, несмотря на непогоду, они с энтузиазмом взялись за посадку молодых деревьев. Основной проблемой, с которой сталкиваются при посадке саженцев, является их сохранность. Трудности создает и тот факт, что в данной местности проходит маршрут отгонного животноводства. Крупный и мелкий рогатый скот беспощадно уничтожает молодые саженцы. И здесь найдено решение в виде, так называемого, электропастуха. Практически все саженцы будут огорожены электрическим проводом силой в 12 вольт, что позволит отпугивать животных», – отметил источник.

Руководитель ГКУ «Буйнакское лесничество» Рашит Гереев отметил, что руководство администрации Буйнакского района ежегодно проводит большую работу по озеленению внутри сельских и придорожных территорий.

«В нынешнем году уже посажены более тысячи саженцев на участке от Халимбекаульского кольца до Атланаула. И это не предел», – подчеркнул глава администрации Буйнакского района Малик Маликов.

Заместитель председателя Комитета по лесному хозяйству Дагестана Велибек Ферзуллаев сказал, что, по словам экологов, лесные полосы играют важную природоохранную роль, являясь частью экологического каркаса, способствуют уменьшению эрозии почвы, улучшению общего микроклимата. Немаловажно отметить также и то, что дороги без лесополосы - это и высокий процент катаклизмов в зимний период.

Здесь же, на трассе, в рабочей обстановке руководитель местного отделения политической партии «Единая Россия» Абдурагим Ойболатов вручил партийный билет работнику Буйнакского лесничества Раджабу Абдулаеву.

Глава администрации района Малик Маликов вместе с гостями из Комитета по лесному хозяйству Дагестана также принял участие в посадке лесополосы и тем самым внес личный вклад в улучшение экологической составляющей республики. По его словам, работы по озеленению района будут продолжаться ближайший месяц.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела