Власти Буйнакского района встретились с героями Зайнуллой Байрамовым и Раджабом Ризвановым

122
2 минуты

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 6 ноября – РИА «Дагестан». Сегодня глава района Камиль Изиев встретился с героями, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. На встречу были приглашены председатель фонда имени Абусупьяна Акаева Абдулмуслим Абакаров и соучредитель фонда Хизри Умаров.

«Героями не рождаются, героями становятся!» – эту фразу, ставшую крылатой, подтверждает подвиг жителей района Зайнуллы Байрамова из селения Нижнее Казанище и Раджаба Ризванова, жителя из селения Верхний Дженгутай.

Военнослужащий морской пехоты Балтийского флота Раджаб Ризванов вместе с другом, рискуя жизнью, вынесли из горящего здания четвертого этажа пожилую женщину в городе Балтийск. Зайнула Байрамов спас из горящего дома двух детей. Две разные истории, разные судьбы, но обе с благополучным концом благодаря бесстрашию, благородству и мужеству наших героев.

«Сегодня, когда в СМИ муссируется негативный образ дагестанцев, подобные истории служат доказательством, что истинные дагестанцы являются достойным примером для молодежи нашей страны. Воспитание такой молодежи – это наша общая, национальная задача. Отдельные слова благодарности я хочу выразить вашим родителям, которые привили вам истинные ценности», – отметил мэр и вручил ребятам благодарственные грамоты за проявленные мужество и героизм.

За милосердие и оказываемую благотворительную помощь жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, благодарственным письмом был отмечен и благотворительный фонд имени Абусупьяна Акаева. Напомним, фонд ведет активную благотворительную деятельность, представители фонда оказывают большую поддержку всем тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«Спасибо вам за ваш бескорыстный труд, за ту помощь, которая наверняка не всегда остается замеченной. Пусть Всевышний поможет вам в вашем богоугодном деле, а мы, со своей стороны, готовы оказать вам всяческую поддержку», – отметил Камиль Изиев.

В свою очередь, председатель фонда Абдулмуслим Абакаров поблагодарил администрацию района и села за тесное взаимодействие с фондом.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела