"

Водители Буйнакского района поддержали флэш-моб «Пристегнись, Дагестан»

557
2 минуты

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 9 июня – РИА «Дагестан». Автовладельцы Буйнакского района флэш-моб «Пристегнись, Дагестан», который накануне стартовал в республике, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сегодня на въезде в селение Атланаул инспектора госавтоинспекции провели пропагандистскую акцию «Пристегнись!» Мероприятие прошло в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пассажиров транспортных средств, а также профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Житель села Каранай Абдула Сурхаев, который уже много лет за рулем отметил, что, как и любой водитель, осознающий свою ответственность, поддерживает подобные акции.

«Для меня пристегнуть ремень безопасности – это не какая-то условность. Сел, и прежде чем поехать, ты обязан пристегнуться. Хочу обратиться ко всем: ремень безопасности – это ваша личная страховка и страховка ваших родных», – заявил он.

Во время акции были и те водители, которые предпочитают не пристегиваться. Они приводят самые различные нелепые аргументы, что ремень безопасности не столь важен.

«Ремень мешает движению, я опытный водитель, при аварии, вылетев через лобовое стекло, есть больше шансов выжить», – вот некоторые из аргументов автовладельцев.

Инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Буйнакскому району Гаджимурад Юсупов подчеркнул, что по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год около миллиона человек погибают в результате аварий, около 40 тысяч получают травмы. И, как показал анализ ДТП, 80% погибших остались бы в живых, если бы были пристегнуты.

«Так при скорости 50 км, когда имеет место столкновение транспортного средства с неподвижным препятствием, на взрослого человека, вес которого составляет 70 или 80 кг, воздействует удар с огромной силой – в две тонны (вес слона). Для ребенка эта цифра – 500 кг. Тем же, кто сидит на заднем сиденье и не пристегивается, грозят смертельные травмы», – пояснил инспектор.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела