"

Выездное заседание АТК Буйнакского района проведено в детском образовательном лагере «Орленок»

Фото:
2189
3 минуты
Выездное заседание антитеррористической комиссии Буйнакского района состоялось 23 июня в детском образовательном лагере «Орленок», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие члены АТК – заместитель главы районной администрации Хаджимурат Ражбудинов, заместитель прокурора Ибрагим Келеметов, начальник межпоселенческого Центра культуры района Рукият Иразутдинова, ведущий специалист АТК Зухра Сайпулаева, начальники и старшие вожатые детских оздоровительных лагерей.

Здесь отдыхают дети из разных районов и городов республики. Специально для них Центральной районной библиотекой была организована выставка на тему «Нет – террору!».

Открывая заседание антитеррористической комиссии, Хаджимурат Ражбудинов обозначил основную цель – это формирование активной гражданской позиции у молодежи и профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде.

«Веселый, активный отдых – это залог успешных каникул. Но, безусловно, и родители, и педагоги желают, чтобы отдых был еще и безопасным. Здесь важно вспомнить и о том, чтобы наряду с физическим отдыхом большую роль играет и духовное воспитание наших детей. В последние годы в районе многое делается для укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей.

Воспитание у каждого человека чувства любви к Родине, гордости за достижения страны, готовности встать на защиту ее интересов являются главной задачей. Только сформированное у подрастающего поколения чувство ответственности за сохранение могущества своего Отечества, его честь и независимость, преумножение духовных и материальных ценностей может гарантировать преумножение и сохранение духовно-нравственного единства, а значит, национальную безопасность страны», – сказал Ражбудинов.

О проведении профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений в период летнего оздоровительного сезона рассказал начальник отдела по молодежной политике, спорту и туризму Абдурагим Ойболатов.

Он отметил, какая профилактическая работа проводится всеми структурами администрации, образовательными учреждениями по недопущению совершения подростками преступлений и правонарушений.

С докладом о проводимой работе по обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения детской оздоровительной кампании в 2016 году выступил инспектор инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Буйнакскому району, младший лейтенант полиции Джамалутдин Казиев.

Он подчеркнул, что разработан согласованный с органами исполнительной власти и местного самоуправления план по обеспечению общественного порядка и безопасности.

Выступившая перед отдыхающими начальник межпоселенческого Центра культуры района Рукият Иразутдинова заметила, что патриотическое воспитание имеет огромное значение в духовном развитии личности каждого человека.

«Регулярно в нашем районе проводятся конкурсы и фестивали, посвященные значимым событиям, спартакиады допризывной молодежи, спортивные соревнования и другие, посвященные памяти земляков, погибших при выполнении служебного долга, различные форумы, круглые столы, уроки мужества, связанные с памятными датами и событиями в истории нашего района, республики и России. 22 июня – в День памяти и скорби мы отдаем дань уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны защитникам Родины. Из Буйнакского района на фронтах сражались более 8 тыс. человек. Более половины из них отдали свои жизни за нашу свободу и независимость. Вы, молодое поколение дагестанцев, должны быть достойны их памяти», – подчеркнула она.

Также выступили заместитель прокурора Ибрагим Келеметов и начальник детского оздоровительного лагеря «Орленок» Заур Шабаев.

Дети с большим интересом слушали своих взрослых наставников. После официальной части они выступили с концертом, в котором исполнили патриотические песни, театрализованную инсценировку о начале войны и многое другое.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела