"

Заседание Комитета по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности прошло в Буйнакском районе

Фото:
1419
2 минуты
В малом зале районной администрации под руководством заместителя главы районной администрации Б. Темирханова состоялось заседание Комитета по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, в нем приняли участие уполномоченный по делам ГО и ЧС К. Джамиятдинова, заместитель начальника РУО А. Биярсланова, главы сельских поселений и другие. О состоянии и мерах по улучшению пожарной безопасности в учреждениях культуры рассказал врио начальника ОНД по Буйнакскому району А. Тагиров, которой отметил, что в рамках надзорно-профилактической операции «Культура-2015» разработан и утвержден план совместных мероприятий по проведению на территории Буйнакского района данной операции.

«В районе за истекший 2015 год, – подчеркнул выступающий, – пожаров на объектах культуры не зарегистрировано.  В рамках операции было проведено 2 плановых и 5 внеплановых мероприятий по надзору. Основные нарушения – это отсутствие огнезащитной обработки, наружного противопожарного водоснабжения, неисправность электросетей и другое».

В завершение своего доклада А. Тагиров отметил, что основной проблемой на объектах культуры остается отсутствие финансирования для обеспечения пожарной безопасности. Многие объекты не функционируют из-за аварийного состояния. Несмотря на неоднократные проверки, данные нарушения не устраняются главами сельских поселений.

В пресс-службе добавили, что Б. Темирханов подчеркнул, что главы сельских поселений должны создать в своих селениях профилактические группы с привлечением специалистов надзорных органов, добровольной пожарной охраны, участковых уполномоченных ОМВД по Буйнакскому району, работников сервисных служб (газовых и энергетических) с целью организации профилактической работы по предупреждению пожаров на объектах культуры.

О работе по защите территорий и населения от ЧС и обеспечении пожарной безопасности в муниципальных учреждениях и жилом секторе рассказал глава сельского поселения В. Дженгутай М. Бамматов.

О готовности водных объектов к купальному сезону, мерах по обеспечению безопасности массового отдыха людей на воде выступили главы сельских поселений с. Чиркей М. Абдурахманов, с. Н. Казанище М. Казаков и заместитель главы администрации с. Халимбекаул А. Ирасханов.
Заместитель главы сельского поселения Халимбекаул А. Ирасханов отметил, что администрацией селения была создана инициативная группа для обследования озера. «На данный момент здесь нельзя купаться и ловить рыбу. Озеро загрязнено цехом по производству мороженым. Нами в ближайшее время будут установлены щиты с информацией о запрете купания», – сказал А. Ирасханов.

Подводя итоги заседания, Б. Темирханов отметил, что с данной ситуацией по Халимбекаульскому озеру необходимо разобраться и направить письмо в соответствующие структуры для принятия мер. По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела