"

Акции Махачкалинского порта планируют продать частному инвестору с зафиксированными обязательствами

Фото:
3121
1 минута
Акции Махачкалинского порта планируют продать частному инвестору с зафиксированными обязательствами, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве экономики РД.

Вопрос о внесении изменений в Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2013 год в части приватизации Махачкалинского морского торгового порта и последующей его продажи предполагается рассмотреть в рамках приоритетного проекта Президента РД «Создание «точек» роста Республики Дагестан».

Развитие порта позволит уменьшить сроки транспортировки грузов, сократить не менее чем на 20% затраты грузоотправителей на транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы, существенно увеличить грузооборот.

Кроме того, появится возможность увеличить мощности портовых сооружений к 2016 году с нынешних 7,9 до 20 млн тонн, загрузить неиспользуемые мощности железнодорожного, трубопроводного и морского транспорта России. Объем капитальных вложений в ММТП оценивается в сумму не менее 9  млрд рублей.

Единственный незамерзающий порт России на Каспии, имеющий резерв пропускной способности более 20,0 млн тонн грузов в год, должен стать транспортно-консолидирующим звеном международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток».

Новости раздела