"

Дагэнергосети через суд удалось в 37 раз снизить штраф, наложенный антимонопольной службой Дагестана

1192
1 минута
По решению Арбитражного суда РД наложенный УФАС штраф на компанию  «Дагэнергосеть» снижен в 37 раз, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе энергокомпании.

Весной 2012 года в УФАС по Республике Дагестан с жалобой на необоснованные отключения электроснабжения без предварительного уведомления обратилось МКОУ «Гимназия города Буйнакска». По данному факту в отношении ОАО «Дагэнергосеть» было возбуждено дело по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции», а также об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого на энергетиков был наложен штраф в размере 36 млн рублей.

Это решение было оспорено представителями компании в Арбитражном суде Дагестана. Суд подтвердил законность наложенного штрафа, но, найдя в деле одно смягчающее обстоятельство – энергокомпания впервые привлекается к административной ответственности,  снизил размер штрафа до 29 млн рублей.

С выводами Арбитражного суда представители Дагэнергосети не согласились, и данное решение было обжаловано в вышестоящих инстанциях.

«Дело в том, что при назначении суммы штрафа не был принят в расчет принцип территориальности. В УФАС по РД исходили из общей выручки ОАО «Дагэнергосеть» по республике за 2011 год. Однако при назначении наказания необходимо было брать выручку компании по месту совершения правонарушения, то есть в Буйнакске. В связи с этим при новом рассмотрении дела суд отменил штраф в размере 36 млн рублей и снизил его до 961 тыс. рублей», – сообщили в пресс-службе.

Новости раздела