"

Дагестанские гидроэнергетики представили проект РусГидро «Как воевали плотины»

Фото:
2364
1 минута
Почти тысяча школьников и студентов познакомилась с проектом РусГидро «Как воевали плотины», приуроченным к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Презентации проекта были проведены сотрудниками дагестанского филиала РусГидро в рамках «Уроков славы» в профильных вузах, колледжах и школах республики. Проект «Как воевали плотины» адресован широкой аудитории: работникам ГЭС, научным сотрудникам, историкам-краеведам, жителям городов, расположенных рядом с плотинами, подрастающему поколению.

«Нам выпала честь продолжать дело наших дедов и отцов. Гидроэлектростанции, выстоявшие в войну, до сих пор продолжают вырабатывать чистую энергию. Для нас эти станции не просто производственные объекты. Конечно, новые станции превосходят ГЭС – ветераны по мощности и привлекают больше внимания. Но это только от того, что мы, к сожалению, редко вспоминаем о боевых заслугах наших «ветеранов» из бетона и стали. Годовщина Победы – прекрасный повод исправить эту недоработку», – отметил председатель правления – генеральный директор ОАО «РусГидро» Евгений Дод.

В ходе презентаций учащиеся смотрели видеосюжеты, слушали рассказы ветеранов – энергетиков и отвечали на вопросы тематической викторины. В Дагестанском государственном техническом университете, Каспийском энергетическом и инженерном колледже с первыми сериями проекта познакомились будущие энергетики. В Махачкалинской гуманитарной гимназии имени Героя Советского Союза Магомеда Гамзатова среди учащихся, принявших активное участие в «Уроке славы», было много детей работников Дагестанского филиала РусГидро.

Все школьники, активно участвовавшие в заключительной викторине, получили в подарок от Дагестанского филиала РусГидро книги и памятные сувениры.

Новости раздела