"

Энергетики «Дагэнерго» сталкиваются с противодействием при проведении аварийно-восстановительных работ

Фото:
1101
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 октября – РИА «Дагестан». Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» столкнулись с противодействием при проведении аварийно-восстановительных работ в Махачкале. 

Как сообщает пресс-служба компании, падение давления газа в нескольких микрорайонах города создало большую нагрузку на электросетевой комплекс, что привело к технологическим нарушениям на участке.  Специалисты «Дагэнерго» оперативно прибыли на место инцидента, но столкнулись с препятствием. Им было отказано в доступе к поврежденному трансформаторному пункту, который находится на территории санитарно-эпидемиологической службы «Дагестанской противочумной станции».

Представители энергетической компании отмечают, что они неоднократно обращались к руководству противочумной станции и предоставили все необходимые документы, однако проблема не была решена. Отсутствие доступа к поврежденному участку задерживает проведение восстановительных работ на несколько часов.

Главный инженер Махачкалинских электрических сетей Раджаб Абакаров подчеркивает, что такая ситуация вызывает серьезные затруднения и приходится обращаться к администрации города с данной проблемой.

Энергетики отмечают, что низкое давление газа приводит к увеличению нагрузки на электросетевой комплекс, что может вызвать точечные неполадки и привести к отключению электричества.

Компания продолжает работать над решением данной ситуации, чтобы минимизировать возможные проблемы в электроснабжении и провести аварийно-восстановительные работы в кратчайшие сроки.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела