Энергетики полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение в Дагестане

782
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 ноября – РИА «Дагестан». «Россети Северный Кавказ» к 20:35 мск восстановили энергоснабжение потребителей Дагестана в зоне ответственности компании.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Дагэнерго, специалисты филиала завершили восстановительные мероприятия на энергообъектах компании, работа которых была нарушена из-за дождя и сильного ветра с порывами до 25 м/с.

Напомним, 1 ноября в Дагестане было объявлено штормовое предупреждение. Из-за стихии без электроэнергии временно осталась часть потребителей Махачкалы, а также Сергокалинского, Карабудахкентского, Дербентского, Кизлярского, Новолакского, Буйнакского, Магарамкентского районов.

«210 энергетиков филиала “Дагэнерго” в составе 52 бригад с привлечением 60 единиц спецтехники не прекращали восстановительные работы до тех пор, пока полностью не устранили последствия непогоды в зоне ответственности компании.

При этом на энергообъектах высокого напряжения (35 кВ и выше) технологические нарушения не зафиксированы. Энергетики продолжают дежурство и повышенный контроль за состоянием энергообъектов в условиях непогоды», – сообщили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела