"

Газовики начали комплексную инвентаризацию жилфонда в поселке Ленинкент

Фото:
1248
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 февраля – РИА «Дагестан». В рамках проведения мероприятий по сокращению потерь газа и повышению платежей компания «Газпром межрегионгаз Махачкала» начала комплексную инвентаризацию жилфонда в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе организации.

По данным компании, за последние годы поселок сильно разросся, увеличилось количество новых домовладений. При этом число домов, не подключенных к газу, исчисляется сотнями и многие из них продолжают несанкционированно потреблять газ.

«Для наведения порядка в поселок Ленинкент прикомандированы бригады газовиков из ООО “Газпром межрегионгаз Брянск”. Ежедневно бригадами выявляются грубейшие нарушения в части газификации домостроений, самовольные подключения к газовым сетям и многочисленные шланговые соединения. Эксплуатационно-газовой службой прекращается подача газа к домам, которые подключены к газопроводу без оформления необходимых документов, так как подобные несанкционированные врезки не только наносят материальный ущерб поставщику газа, но и несут серьезную угрозу жизни и здоровью людей», – говорится в релизе компании.

Для удобства жителей поселка Ленинкент в здании администрации открыт пункт приема заявлений на получение технических условий, а также оформление технической документации на газификацию домовладения. Таким образом, жители поселка имеют возможность начать процесс подачи заявлений на газификацию дома, не выезжая за пределы населенного пункта.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела