"

Газовики проводят масштабные мероприятия по инвентарицазии газового оборудования у потребителей Махачкалы

Фото:
2188
1 минута
В дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» по городу Махачкале и прилегающим к столице Дагестана поселкам проводятся масштабные рейды, целью которых является полная инвентаризации газового оборудования у промышленных и коммунально-бытовых потребителей.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, для проведения инвентаризации определены составы девяти рабочих групп из числа работников филиала – специалистов отделов работы с потребителями, метрологии, корпоративной защиты и т.д.

Перед группами поставлена задача провести инвентаризацию промышленных и коммунально-бытовых потребителей газа, расположенных в Махачкале на соответствие наименования и адреса месторасположения газопотребляющих объектов. Проводится проверка соответствия всех учетных параметров потребителей газа и установленных счетчиков.

По словам директора дагестанского филиала Адильхана Ганакаева, благодаря рейдовым мероприятиям будет выявлено соответствие договорных объемов газа мощности установленного газопотребляющего оборудования, достоверность ведения учета газа предприятиях.

«Однако самая главная наша цель – это выявление потребителей,  осуществляющих несанкционированный отбор газа. По официальным  данным налоговых служб в Махачкале осуществляют предпринимательскую деятельность свыше 7 тысяч предприятий, однако мы имеем информацию, что их значительно больше, и наша задача проверить, какие из предприятий незаконно потребляют газ», – заключил Адильхан Ганакаев.

По всем выявленным фактам самовольного подключения к газораспределительным сетям участники рабочих групп составляют акты о выявлении несанкционированного отбора газа для последующей их передачи в правоохранительные органы. Рабочие группы ежедневно предоставляют отчет о проделанной работе с приложением всех соответствующих материалов.

Новости раздела