"

Гендиректор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» примет участие в годовом общем собрании акционеров ОАО «Газпром»

Фото:
2305
2 минуты
Правление ОАО «Газпром» рассмотрело вопросы, касающиеся подготовки и проведения годового Общего собрания акционеров компании. Гендиректор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Керим Гусейнов примет участие в годовом общем собрании, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Правление одобрило предложение провести годовое Общее собрание акционеров ОАО «Газпром» 26 июня 2015 года в г. Москве в центральном офисе компании.

Правление подготовило предложения Совету директоров о выплате дивидендов по результатам деятельности ОАО «Газпром» в 2014 году. В частности, предлагаемый размер дивидендов составляет 7 руб. 20 коп. на одну акцию (на уровне прошлого года). Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 90,2% от чистой прибыли ОАО «Газпром» (головной компании) по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2014 год. Решение о выплате дивидендов, их размере, форме и сроках выплаты, а также дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, будет принято собранием акционеров по рекомендации Совета директоров.

Также принято решение предложить Совету директоров внести на утверждение собранием акционеров кандидатуру ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК) в качестве аудитора ОАО «Газпром». ФБК является победителем открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО «Газпром».

В настоящее время количество акционеров ОАО «Газпром» составляет несколько сотен тысяч владельцев акций, проживающих в России и за рубежом. Учитывая это обстоятельство, акционерам рекомендуется осуществить свое право на участие в собрании через своих представителей по доверенности или направить в ОАО «Газпром» заполненные бюллетени для голосования.

В соответствии с утвержденным Правлением ОАО «Газпром» планом мероприятий по подготовке и проведению годового Общего собрания акционеров ОАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Махачкала» проводит кампанию по информированию и консолидации голосов акционеров.

Новости раздела