"

Гидроэнергетики республики подержали акцию по добровольной сдаче крови

Фото:
1767
1 минута
Сотрудники ОАО «Сулакский ГидроКаскад», члены партнерства Гильдии строителей СКФО приняли участие в акции по добровольной сдачи крови в Махачкале, приуроченной к Всемирному дню донора. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Гильдии, для участия в ней молодые специалисты-гидротехники выехали на Республиканскую станцию переливания крови.

Специалисты  компании участвуют в акции второй год подряд. В этот раз на станцию переливания крови пришли 32 гидроэнергетика. Предварительное медицинское обследование подтвердило, что все они пригодны к сдаче крови. Заведующая донорским отделением Республиканской станции переливания крови Патимат Каллаева поблагодарила коллектив гидроэнергетиков за участие в акции.

«Во время экстренных ситуаций проблема недостатка запасов донорской крови ощущается сильнее. Для многих людей донорская кровь – это единственный шанс выжить», – отметила она.

Заместитель генерального директора ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Марат Гусейнов заметил, что на предложение сдать донорскую кровь гидростроители откликнулись с полной ответственностью. «У нас много молодежи в коллективе, но чтобы стать донором, важно быть не только здоровым и иметь хорошую физическую форму, но и огромное желание помогать людям», – сказал Гусейнов.

Всемирный день донора посвящен добровольцам, бесплатно сдающим свою кровь, чтобы спасти жизни других. Этот международный праздник направлен на побуждение народов всего мира помогать друг другу в самый трудный период жизни. Быть донором – это, по сути, означает спасать жизни людей.

Донорство крови – это добровольное жертвование собственной крови или ее компонентов для последующего переливания нуждающимся больным или получения медицинских препаратов. В ходе этой медицинской процедуры из вены у донора берут 450 мл цельной крови. Для любого здорового взрослого человека процесс кровосдачи абсолютно безопасен. Организм донора самообновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю.

Новости раздела