Госжилинспекция возбудила административные дела по нарушениям нормативов подачи воды в Махачкале

1381
1 минута
Государственная жилищная инспекция РД возбудила административные дела в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По словам источника, дела возбуждены на основании поступивших в Инспекцию обращений от потребителей.

Напомним, ОАО «Махачкалаводоканал» ранее разместило информацию о том, что с 6:00 6 октября до 6:00 8 октября в городе будет приостановлена подача воды. Отметим, что по закону допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов суммарно в течение одного месяца и 4 часа единовременно при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения.

Инспекция провела надзорные мероприятия в отношении ресурсоснабжающей организации на предмет обоснованности и законности отключения воды в столице.

«По запросу Инспекции от 23 сентября Махачкалаводоканал представил график запланированных мероприятий, где  указаны адреса и виды предусмотренных работ. Специалисты Госжилинспекции провели мониторинг, показавший, что бригады работали на очистных сооружениях на проспекте А. Акушинского, а на пересечении улиц Титова и Пугачева они должны были быть завершены к концу дня.

Было установлено, что ремонтно-профилактические работы велись не во всех указанных
точках. К примеру, по указанному обществом адресу: угол улиц М. Ярагского и Генерала Омарова, ремонтные бригады не были обнаружены. Работы выполнялись, но документы, подтверждающие их согласование со всеми инстанциями, в том числе и городской администрацией, в Инспекцию предоставлены не были», – подчеркнул собеседник агентства.

В Госжилинспекции также отметили, что в соответствии с законодательством, за период отсутствия подачи воды в Махачкале, начисление размера платы за холодное водоснабжение потребителям ОАО «Махачкалаводоканал» необходимо снижать на объем непредоставленной   коммунальной услуги.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела