"

Группа ВЭБа участвует в финансировании проекта строительства завода листового стекла в Дагестане

Фото:
2834
1 минута
В рамках проведения XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» Внешэкономбанк, Правительство Республики Дагестан, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, Группа ВЭБа), ОАО «Каспийский завод листового стекла» сегодня, 20 сентября, заключили соглашение о намерениях сотрудничества в сфере развития инвестиционной деятельности, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Внешэкономбанка.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев.

ВЭБ является основным кредитором проекта строительства завода листового стекла на территории Республики Дагестан (п. Тюбе, Кумторкалинский район).

В свою очередь РФПИ (Группа ВЭБа) рассматривает возможность инвестирования в крупного производителя стекольной продукции. Привлекаемые инвестиции могут быть использованы ОАО «Каспийский завод листового стекла» на приобретение и ввод в эксплуатацию высокотехнологического оборудования для производства продукции с высокой добавленной стоимостью, не имеющей национальных аналогов и обладающей высоким экспортным потенциалом.

Стороны договорились о сотрудничестве в целях обеспечения дальнейшего успешного развития проекта, реализация которого способствует социально-экономическому развитию Республики Дагестан и дает импульс развития всему региону.

Проект строительства Каспийского завода листового стекла предполагает создание современного высокотехнологичного производства прозрачного, тонированного и рефлективного стекла флоат-методом мощностью 600 тонн в сутки. Общая стоимость строительства завода составляет 10,5 млрд рублей, участие ВЭБа – 7,8 млрд рублей. Проект ориентирован как на импортозамещение, так и на экспорт до 40% продукции, в том числе в страны СНГ. В настоящее время основные объекты проекта введены в эксплуатацию, завод находится на стадии выхода на проектные мощности.

Новости раздела