"

Каспийский завод листового стекла работает в нормальном режиме

Фото:
4560
2 минуты
Очередной виток слухов пронесся сегодня по республике. Целью атаки слухмейкеров стал "Каспийский завод листового стекла" информацию о банкротстве которого опубликовали ряд изданий. При детальном изучении ситуации банкротство оказалось ничем иным, как вымыслом и мифическим продуктом чьих-то бурных фантазий.

Достаточно вольно трактуя один из документов регламентирующих внутренние взаимоотношения завода с "Внешэкономбанком" очень умело был выполнен информационный вброс, задача которого на наш взгляд, запутать действительную экономическую ситуацию в республике и создать кризисную видимость к очередному приезду в Махачкалу Полдпреда Президента РФ в СКФО Сергея Меликова.

В бесседе с корреспондентом РИА "Дагестан" ситуацию разъяснил исполнительный директор завода доктор наук, профессор, заслуженный экономист РД Абакар Сайфуллаевич Мудунов.
"Завод работал, работает и будет работать в нормальном режиме.  Мы только вышли на запланированную производственную мощность и производим  600 тонн качественного востребованного стекла. По 10000 тонн в месяц нашей продукции поступает на Турецкий рынок, работаем с Казахстаном и Азербайджаном. Активно работаем с субъектами Северокавказского федерального округа, соглашения с потребителями которых мы заключаем при активном содействии и Главы Республики и Полпреда Президента в СКФО. Завод ни при каких условиях не перестанет работать и ни каких предпосылок для этого нет."- подчеркнул собеседник.

Напомним, что "Каспийский завод листового стекла" - один из успешных проектов за последние десятилетия в республике. Завод на сегодня дает около 500 рабочих мест со средней зарплатой 35000 в месяц (более, чем в среднем по РД) и активно расширяется. Продукция завода по заключениям экспертов очень высококачественная, поэтому востребована как в Российской Федерации, так и зарубежом. Каспийский завод листового стекла является официальным спонсором футбольного клуба "Анжи"
загрузка карты...

Новости раздела