"

Коллектив ООО «Газпром трансгаз Махачкала» провел экологическую акцию на берегах пяти рек республики

Фото:
1879
1 минута
ООО «Газпром трансгаз Махачкала» провело экологическую акцию по очистке от мусора русел рек Манас-озень, Шура-озень, Кака-озень, Талгинка, Прорва, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

В мероприятии приняли участие 1500 человек из числа работников всех филиалов предприятия, расположенных в Махачкале, Кизилюрте, Избербаше, Дербенте и Тарумовке, было задействовано 30 единиц технологического транспорта и специальной техники. Участники акции были поделены на 14 бригад, от 28 до 113 человек каждая.

Вооружившись лопатами и граблями, они метр за метром шли вдоль русла и собирали в заранее заготовленные большие пакеты выброшенный безответственными людьми бытовой мусор, в том числе бутылки, пластик, стекло, невероятное количество полиэтиленовых пакетов и их обрывков.

По информации организаторов акции, отходов было столько, что из-за утрамбованного мусора на некоторых участках не был виден верхний слой почвы. Там, где руки, лопаты и грабли уже не справлялись, на помощь приходили экскаваторы, погрузчики и самосвалы.

«Результатом экологического субботника, проводимого газовиками уже не в первый раз, стали очищенные от более 400 кубометров мусора участки русел нескольких рек республики общей площадью около 520 тыс. кв. м», – сообщил источник.

Новости раздела