Комиссия подтвердила готовность гидроэлектростанций Дагестана к весенне-летнему половодью

1644
1 минута
Паводковая комиссия в филиале РусГидро подписала акт о готовности гидротехнических сооружений и оборудования электростанций Дагестана к безопасному прохождению весенне-летнего половодья и паводка 2015 года.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании «РусГидро», в состав паводковой комиссии вошли представители министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, Кавказского Управления Ростехнадзора, Федерального государственного учреждения «Минмелиоводхоз РД», Махачкалинской дистанции пути по искусственным сооружениям, а также ведущие менеджеры и начальники служб станций.

Подготовка к паводку на ГЭС Дагестанского филиала началась еще в феврале 2014 г., когда после создания паводковой комиссии на станциях началась реализация специального плана мероприятий по подготовке гидротехнических сооружений и оборудования к весенне-летнему пропуску воды. Комиссия установила, что проведена подготовка гидротехнических сооружений, зданий, дренажных устройств, организована работа дежурных бригад, проверена локальная система оповещения населения в шестикилометровой зоне нижнего бьефа ГЭС обособленных подразделений Дагестанского филиала.

Созданы бригады для оперативного проведения, в случае необходимости, аварийно-восстановительных работ, подготовлен аварийный запас строительных материалов, инструментов, а также транспортных и спасательных средств. Заключены соглашения с администрациями муниципальных образований, в которых расположены ГЭС, о порядке взаимодействия по вопросам оперативного представления информации и оперативного реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска паводка.

Обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти Республики Дагестан, средствами массовой информации, региональными и городскими паводковыми комиссиями, территориальными органами МЧС России по Республике Дагестан по вопросам информационного обмена на период пропуска паводка.

По прогнозам Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, половодье 2015 года в бассейне реки Сулак ожидается по водности ниже среднего.

Новости раздела