Комитет по госзакупкам РД приглашает к активному сотрудничеству поставщиков товаров

1372
1 минута
Комитет по государственным закупкам РД приглашает к активному сотрудничеству в госзакупках всех потенциальных поставщиков товаров, работ и услуг, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Действующее законодательство о закупках предоставляет право на участие в торгах как юридическим, так и физическим лицам, «даже тем, кто не зарегистрирован в качестве предпринимателя».

По словам источника агентства, анализ закупок, проведенных Комитетом по государственным закупкам, показывает, что в общем объеме проведенных конкурентных процедур присутствует большая доля закупок, в которых поданы всего одна или две заявки. «Такая статистика говорит о крайне низкой активности потенциальных поставщиков товаров работ и услуг», –  заявил собеседник агентства.

Напомним, Комитет по государственным закупкам Республики Дагестан является органом, уполномоченным на проведение закупок для нужд государственных заказчиков Республики Дагестан. К реализации своих функций по определению поставщиков комитет приступил 27 марта 2014 года, после принятия постановления Правительства Республики Дагестан об утверждении порядка взаимодействия с государственными и иными заказчиками.

Новости раздела