"

Махачкала заняла первое место в «свадебном» рейтинге российских городов

Фото:
3078
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 февраля – РИА «Дагестан». 5,5% жителей Махачкалы собираются сыграть свадьбу в 2023 году, выяснили в СберСтраховании жизни накануне Дня всех влюбленных. В среднем по стране этот показатель составляет 4,6%. Махачкала стада лидером в России по количеству планируемых свадеб.

Много желающих сыграть свадьбу оказалось также в Пензе и Рязани (по 5,4%), Воронеже, Омске, Оренбурге и Ульяновске (по 5,2%), Ростове-на-Дону и Тольятти (по 5%). В Москве и Санкт-Петербурге этот показатель составил 4%. Реже свадьбы планируют жители Ижевска, Уфы и Хабаровска (по 3,9%), а также Владивостока (3,5%).

По данным опроса, больше трети россиян (36,2%) считают залогом успешной свадебной церемонии ресторан, праздничные блюда и свадебный торт. 30,4% уверены, что важный элемент праздника – красивое платье невесты, а 19,4% – большое количество гостей. Также среди популярных атрибутов успешной свадьбы – «достойные» обручальные кольца, музыка, тамада, фотограф, оператор и лимузин.

«Семья для каждого из нас является одной из главных составляющих жизни. Залог семейного благополучия – это взаимное уважение, любовь и верность. Немаловажным также является финансовая стабильность, обеспечить которую помогут продукты и сервисы Сбера. Большое внимание мы уделяем ESG-направлению – на территории всей страны Сбер организовывает спортивные мероприятия, в которых жители регионов участвуют целыми семьями, совместно с партнерами реализует проекты в сфере сохранения экологии и многое другое», – отметил управляющий Дагестанским отделением Сбербанка Евгений Морозов.

Наибольшее количество россиян (58%) предпочли бы организовать свадьбу дома, не выезжая за пределы своего города. 17,6% молодоженов выбрали бы для свадебной церемонии место на природе или за городом, для чего готовы арендовать коттедж или загородную гостиницу. 16,4% мечтают сыграть свадьбу на море, 8% – в другом городе, например, в Санкт-Петербурге или Москве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела