"

Минмелиоводхоз Дагестана признан лучшим в стране в рейтинге информационной активности среди учреждений мелиорации

Фото:
2159
1 минута
ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» признано лучшим в России в рейтинге информационной активности среди учреждений мелиорации, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По словам источника, рейтинг был составлен на основе суммарных показателей деятельности 82 подведомственных учреждений по освещению работы на сайте Минсельхоза России и в средствах массовой информации.

Кроме того, учитывалось своевременное наполнение отраслевой информацией своих сайтов, портала Департамента мелиорации Минсельхоза России, а также официального сайта для размещения информации о государственных учреждениях - www.bus.gov.ru.

Рейтингом, помимо всего прочего, определены управления, которые улучшили свои позиции по сравнению с 2013 годом, и управления с низким уровнем или отрицательной динамики информационной активности.

Согласно результатам рейтинга, отмечается, что ФГБУ «Минмелиоводхоз Республики Дагестан» признано наиболее упоминаемым в СМИ учреждением по системе подсчета публикаций на Яндекс Новости.

Соответствующий диплом в рамках прошедшего в Москве годового совещания мелиораторов страны получил директор дагестанского Минмелиоводхоза Залкип Курбанов.

«В прошлом году по этому показателю мы были всего лишь девятыми, а в этом оказались на первом», – заявил руководитель ведомства.

Он отметил, что Дагестан занимает ведущее место в России по площади орошаемых земель – около 400 тысяч га. «Мелиорация – важное звено в сельском хозяйстве Дагестана, а также в решении продовольственной безопасности не только нашей республики, но и России. Поэтому мы уделяем большое внимание информированию сельхозтоваропроизводителей республики о проводимой работе, через СМИ», – заключил Курбанов.

Отметим, что в группу лидеров также вошли управления «Саратовмелиоводхоз», «Кубаньмелиоводхоз», а также управления «Волгоградмелиоводхоз», «Алтаймелиоводхоз», «Ростовмелиоводхоз», «Татмелиоводхоз», Волжский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации, управление «Ставропольмелиоводхоз» и Российский НИИ проблем мелиорации.

Новости раздела