"

МРСК Северного Кавказа и Республика Дагестан приступают к консолидации электросетевых активов

Фото:
1494
1 минута
В МРСК Северного Кавказа состоялась рабочая встреча и.о. генерального директора компании Сергея Архипова, генерального директора Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия – ДЗО ОАО «Россети» Артура Аушева с заместителем председателя Правительства РД Абусупьяном Хархаровым.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ОАО «Дагэнергосеть», в рамках встречи обсуждались вопросы консолидации муниципальных и республиканских электросетевых активов и задолженность республиканских и муниципальных предприятий за потребленную электроэнергию.

«Согласно плану в 2014 году намечена поэтапная консолидация территориальных сетевых организаций, работающих в республике, при помощи проведения конкурентных процедур. К процессу консолидации возможно привлечь 13 территориальных сетевых организаций (ТСО), доля сетей которых в Дагестане составляет 18,8%. Одной из самых крупных ТСО является ОАО «Махачкалинские горэлектросети» – 10,3%.

Для осуществления поставленной задачи необходимо обеспечить государственную регистрацию права собственности на имущество, постановку земельных участков на кадастровый учет и оформление прав на земельные участки», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, обсуждались совместные действия по повышению платежной дисциплины муниципальных и государственных предприятий и принятие сбалансированных тарифных решений на 2015 год с учетом консолидации электросетевого имущества.

Новости раздела