Огневые работы проведены ООО «Газпром трансгаз Махачкала» качественно и в срок

1642
1 минута
Огневые работы проведены ООО «Газпром трансгаз Махачкала» качественно и в срок, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

По словам источника, в период с 19 по 22 мая для устранения дефектов на межкрановом участке 690 – 718 км магистрального газопровода «Моздок –Казимагомед» и подключения отремонтированных переходов через автодороги «Сивух – Аксай» (695 км) «Хасавюрт – Аксай» (706, 708 км) к действующему магистральному газопроводу проведены огневые работы.

Они были направлены на повышение надежности газоснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период. Руководил работами главный инженер ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Мурад Абакаров.

Технология действий предусматривала временное отключение газораспределительных станций (ГРС) «Аксай», «Хасавюрт», «Османюрт», «Боташюрт», «Солнечное», «Новомехельта», «Новолак» с прекращением подачи газа потребителям населенных пунктов, получающим его с этих ГРС.

«Для проведения работ и их своевременного завершения задействованы все необходимые ресурсы. Бригадам были приданы более 60 единиц автоспецтехники: бульдозеры, самосвалы, автокраны, трубоукладчики и т. д. В целях скорейшего восстановления подачи газа отключенным от газоснабжения населенным пунктам работы велись круглосуточно», – заключили в компании.

Новости раздела