Около 100 обращений граждан поступило в период новогодних каникул в Госжилинспекцию Дагестана

1085
2 минуты
За период новогодних каникул – с 31 декабря по 8 января – в Государственную жилищную инспекцию РД поступило около 100 обращений граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По словам источника, дежурные инспекторы каждые 2 часа связывались с аварийно-диспетчерскими службами ресурсоснабжающих и управляющих организаций. «За время дежурства наблюдались перерывы предоставления коммунальных услуг гражданам, превышающие установленную законом продолжительность. Так, 2 января в Буйнакске из-за прорыва магистрального водопровода произошло аварийное отключение холодной воды жителям домов № 50 и 52 по улице Шамиля и № 29 и 29-а по улице Газимагомеда.

Прорыв магистрального водопровода во время праздников был и в районе дома № 29 по улице Ленина в Каспийске. В результате аварии на трансформаторных подстанциях отключения электрической энергии наблюдались в Махачкале по улицам Маяковского, Фрунзе, Э. Эмина, Невского и в Хасавюрте по улице Энергетиков. Все аварийно-восстановительные работы были завершены в течение рабочей смены», – рассказал собеседник агентства.

Помимо этого, зафиксированы непродолжительные перерывы подачи коммунальных услуг, не превышающие установленную продолжительность. В частности, 4 января произошли аварийные отключение электроэнергии в районе столичных поселков «Учхоз», «Талги», «Тарки» и «Новый Кяхулай».

Обращения граждан касались также вопросов неравномерного распределения тепла в домах, течи труб, а также вопросов консультационного характера.

«Дежурные по каждому случаю, связывались с аварийно-диспетчерскими службами соответствующих организаций и контролировали их исполнение.  Аварийных ситуаций, связанных с террористической деятельностью в области жилищно-коммунального хозяйства, за период новогодних каникул не установлено», – подытожил источник.

Напомним, ГЖИ республики ежегодно организует дежурства в период новогодних праздников в целях недопущения сбоев в работе объектов жизнедеятельности населения, а также  контроля состояния  функционирования жилищно-коммунального комплекса региона. В прошлом году в Госжилинспекцию региона поступило 250 обращений в период новогодних каникул.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела