ООО «Газпром трансгаз Махачкала» оказало благотворительную помощь Дому-интернату «Забота»

909
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 октября – РИА «Дагестан». Накануне представители ООО «Газпром трансгаз Махачкала» посетили дом-интернат «Забота» для детей с особенностями развития для вручения благотворительной помощи, сообщили информагентству в пресс-службе компании. 

Ранее в адрес генерального директора предприятия Александра Астанина поступило обращение от руководства социального учреждения с просьбой приобрести для воспитанников дома-интерната материалы Монтессори для организации занятий по данной методике. Советом по благотворительности предприятия было принято положительное решение на оказание адресной помощи.

«Воспитанниками нашего социального учреждения являются дети с особенностями развития, психическими отклонениями, проблемами опорно-двигательной и нервной системы», – рассказала директор Дома-интерната Ума Качалова. 

По ее словам, в действующих четырех отделениях дома-интерната на постоянной основе пребывают 94 ребенка, еще 37 посещают учреждение в режиме дневного отделения. 

«Наши специалисты предоставляют детям целый спектр необходимых реабилитационных услуг: массаж, лечебная физкультура, занятия с психологом, социальным педагогом, логопедом. С недавних пор для воспитанников налажен образовательный процесс, где обучение проводится по специально разработанным программам», – отметила Качалова. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела