"

Резкое изменение погодных условий не отразилось на качестве электроснабжения потребителей «Дагэнергосеть»

Фото:
1168
1 минута
Резкое изменение погодных условий не отразилось на качестве электроснабжения потребителей ОАО «Дагэнергосеть», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

В период прохождения на территории Республики Дагестан холодного фронта, сильные ветры и высокий процент влажности стали наиболее частой причиной нарушения электроснабжения. В горах высок риск схода лавин, обледенения линий, труднодоступная местность препятствует прохождению специализированной техники. Тем не менее энергетикам благодаря своевременно принимаемым мерам удается противостоять природной стихии.

В целях обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей в период прохождения максимума нагрузок из-за холодов были предусмотрены и выполнены мероприятия по повышению надежности работы оборудования, узловых и базовых подстанций.

«Особую значимость эти меры приобретают в связи с резким ростом потребления электроэнергии в горных районах республики, в числе которых Ботлихский, Цумадинский, Цунтинский, Тляратинский, Шамильский, Хунзахский и другие. Переход населения на электрическое отопление из-за нерегулярного и недостаточного завоза твердого топлива в негазифицированные районы приводит к перегрузу электрических сетей ОАО «Дагэнергосеть» и работе их в предельном режиме.

Специалистами «Дагэнергосеть» своевременно были проведены ревизия и комплектация аварийного резерва необходимым оборудованием, запасными частями, материалами. Разработаны графики ограничений и отключений потребителей по признакам недостатка энергоресурсов с учетом бесперебойного энергоснабжения объектов жизнеобеспечения и государственной безопасности.

«Приобретены 11 резервных автономных источников электроэнергии. Сформировано 90 мобильных бригад, предназначенных для предотвращения и ликвидации сложных технологических нарушений, аварий и чрезвычайных ситуаций. В случае внештатных ситуаций задействуются бригады и техника ремонтных организаций. Весь комплекс проведенных работ позволяет обеспечивать надежное электроснабжение потребителей Дагестана», – отметил источник в компании.

Новости раздела