«Россети ФСК ЕЭС» вложила свыше 350 млн руб. в модернизацию ключевой подстанции Дагестана

1076
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 октября – РИА «Дагестан». «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») внедрили систему плавки гололеда на ключевой подстанции Дагестана – 330 кВ «Чирюрт», сообщает пресс-служба компании.

Затраты на реализацию проекта составили 356 млн рублей. За счет данных средств было установлено современное оборудование, которое управляется дистанционно и позволяет оперативно регулировать ток при плавке, не допуская перегрева проводов и грозотросов. Это повысило надежность работы в зимний период линий электропередачи, обеспечивающих выдачу мощности Чиркейской ГЭС в энергосистему Северного Кавказа.

Работы на подстанции «Чирюрт» были проведены в два этапа. Сначала был установлен силовой трансформатор плавки гололеда, мощностью 125 МВА, а также необходимое оборудование в ячейках открытого распределительного устройства (ОРУ) 330 кВ, к которым подключены ЛЭП от Чиркейской ГЭС. Затем были проведены работы по установке системы плавки гололеда в ячейках ОРУ, к которым подключены ЛЭП от подстанций 330 кВ «Грозный», «Артем», «Буденновск».

Все элементы новой системы плавки гололеда произведены в России и отвечают самым высоким требованиям надежности и безопасности.

Подстанция 330 кВ «Чирюрт», установленной мощностью 400 МВА, обеспечивает электроснабжение северной и центральной части республики Дагестан, в том числе, таких крупных городов, как Махачкала, Хасавюрт и Кизляр, где суммарно проживает почти 800 тыс. человек. Кроме того энергообъект участвует в распределении электроэнергии в Ставропольский край и Чеченскую республику.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела